法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
法制动态
你现在的位置:工作动态 >> 法制动态    
苏州市政府法制办来洛调研行政规范性文件制定与监督管理工作
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/10/12 阅读:594次 【字体:

苏州市政府法制办来洛调研

行政规范性文件制定与监督管理工作

 

10月10日,苏州市政府法制办主任黄涧秋一行7人来洛调研行政规范性文件制定与监督管理工作。洛阳市政府法制办组织了调研交流座谈会,法制办领导陈智宇、牛振宇和译审备案科的工作人员参加了会议。

陈智宇同志对苏州市政府法制办一行到来表示欢迎,并介绍了我市法制机构建设基本情况及行政规范性文件管理基本制度的沿革。译审备案科负责人介绍了洛阳市行政规范性文件制度建设和管理情况、规范性文件界定的范围和标准、合法性审查的程序内容、有效期制度、“三统一”制度等详细情况。双方就行政规范性文件的把握标准、有效期制度的落实、备案监督平台的建立运行等进行了深入探讨。苏州市政府法制办介绍了法制机构在新形势下如何发挥作用,特别是在国企改制后上市、政府合同审查等方面的有益做法。

此次座谈贴近工作、符合实际,取得了良好效果。对双方进一步互相借鉴、改进工作起到了积极的促进作用。双方均表示,今后要继续加强联络沟通,不断推进工作开展。

 

上一篇:市政府法制办集中学习领导干部必备知识
下一篇:洛阳市国土资源系统行政复议行政应诉培训班在龙门地热宾馆举行