法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
法制动态
你现在的位置:工作动态 >> 法制动态    
孟津县举办2018年全县领导干部依法治国专题报告会
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/10/8 阅读:649次 【字体:

孟津县举办2018年全县领导干部依法治国专题报告会

 

                                          

为提升全县领导干部法治思维,提高广大领导办事、依法行政的能力和水平, 9月20日,孟津县举办2018年全县领导干部依法治国专题报告会。县四大班子领导、县直各单位一把手、各镇(区)党政负责人共计140余人参加了专题报告会。

本次报告会特邀上海市文史研究馆馆长、华东政法大学教授郝铁川作题为《中国依法治国的特点、内容和原则》的专题辅导报告。郝教授通过对比中西方不同的政治体制、社会经济人口条件、历史文化背景,总结出了中国依法治国的特点;从中国共产党依法执政、行政机关依法行政、司法机关公正司法等方面概括了我国依法治国的主要内容;又阐释了依法治国和法治建设的发展方向和应当遵循的原则。

整场报告会历时两个半小时,内容丰富、实用、接地气。郝教授的语言诙谐幽默,通俗易懂,所举案例经典独到、形象生动,既有理论的高度,又有实践的广度,更有思维的深度。使各级党员干部对依法治国建设的发展方向、遵循原则、特点等方面,都有了新的认识与理解,对提高法治思维与能力、提高工作水平等具有积极的推动作用。

 

上一篇:洛阳市卫生计生监督局认真参与全市执法案卷评查在评查中学习 在学习中评查
下一篇:洛宁县开展2018年行政执法案卷评查活动