法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
文明创建
你现在的位置:文明创建    
市政府法制办召开中央巡视反馈意见整改专题民主生活会
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/9/14 阅读:221次 【字体:

市政府法制办召开中央巡视反馈意见整改专题民主生活会

 

    按照市委统一安排和《市纪委 市委组织部关于召开中央巡视反馈意见整改专题民主生活会的通知》(洛组通〔2018〕41号)文件要求,2018年9月7日下午,市政府法制办党组召开中央巡视反馈意见整改专题民主生活会,查问题、找原因、定措施、促整改,推动全面从严治党向纵深发展,以党的建设高质量推动市政府法制办各项工作的开展。

    办党组对开好这次民主生活会高度重视,精心做好准备工作。会前,办党组成员认真学习了习近平总书记关于巡视工作和调研河南时重要讲话精神,学习了《洛阳市贯彻落实中央第一巡视组反馈意见整改工作方案》《中央第一巡视组反馈意见市政府整改落实方案》;召集各党组成员、各科室负责人进行了集体谈心谈话。在此基础上,办党组又印发专门通知,征求了部分行政执法机构的意见建议。在充分征求意见建议的基础上,制定了《市政府法制办党组贯彻中央第一巡视组反馈意见整改工作方案》,对我市承担的47项整改任务进行了认真梳理,共认领6个方面16项整改任务。各党组成员对16项整改任务进行了逐条对照,主动认领,深入自查,又撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

    会上,办党组成员、副主任刘发学代表班子作对照检查,深入分析工作中存在的问题、产生问题的原因及下步整改措施。随后,刘发学带头作个人对照检查,开展批评与自我批评,其他党组成员也逐一作对照检查,开展批评与自我批评,明确各自整改措施。整个民主生活会气氛热烈,批评开诚布公、严肃认真,充分发扬了党内民主,达到了“红红脸、出出汗”、触及灵魂的目的,取得了预期效果。

    刘发学在总结讲话中指出,召开民主生活会,对照检查是基础,整改落实是关键。就进一步抓好巡视整改,刘发学强调一是在加强政治建设中强化责任担当;二是在牢牢把握目标中扎实进行整改;三是在坚持真抓真改中狠抓工作落实;四是在强化自身建设中树牢机关形象。要通过召开民主生活会,进一步明晰工作中存在的短板和不足,振奋精神,勇于开拓,为我市深入推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标,2020年率先在全省基本建成法治政府,在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章作出新的更大贡献!

    市纪委驻市政府办纪检组组长李家甫列席民主生活会,并对民主生活会召开情况进行了点评、对整改工作提出了要求。

 

 

 

 

上一篇:市政府法制办集中学习领导干部必备知识
下一篇:市政府法制办召开特许经营协议调研工作会