法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
公示公告
你现在的位置:公示公告    
洛阳市人民政府法制办公室关于认真做好行政裁决事项梳理工作的通知
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/9/7 阅读:452次 【字体:

洛阳市人民政府法制办公室关于认真做好行政裁决事项梳理工的通知

 

各县(市、区)人民政府法制机构,市人民政府各部门法制机构,各有关单位:

为贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《河南省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》《洛阳市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》关于行政裁决工作的要求,全面了解行政裁决事项及工作情况,根据《河南省人民政府法制办公室关于报送行政裁决事项及工作情况的通知》(豫政法﹝2018﹞26号)要求,近期将对全市行政裁决事项进行梳理,现将有关事项通知如下。

一、请各级、各部门法制机构登录“洛阳市人民政府法制办公室”网站(http://www.lyfzb.gov.cn/)公示公告栏自行下载《行政裁决事项登记表》(以下简称《登记表》,详见附件1)和《行政裁决事项汇总表》(以下简称《汇总表》,详见附件2),并按以下要求填写:

1.各县(市、区)政府法制机构负责登记本级政府行使的行政裁决职权,并填写本级政府的《登记表》;

2.各县(市、区)政府法制机构负责组织辖区相关部门《登记表》的发放、填报、收集和汇总工作,并填写本县(市、区)的《汇总表》;

3.市人民政府各部门法制机构负责登记本单位(包括部门管理机构)行使的行政裁决事项,并填写本单位的《登记表》。

二、请各级、各部门法制机构将填写并加盖公章的《登记表》和《汇总表》于2018年9月15日前以书面和电子文本(可编辑的word版和原件的扫描版)形式报送至市政府法制办行政执法监督科(洛阳市党政办公大楼1823室,电子邮箱:lyfz0801@126.com)。

三、该项工作将纳入本年度依法行政考核。请各级、各部门法制机构高度重视,认真组织,及时按照要求报送《登记表》和《汇总表》,逾期不报的,将在依法行政考核中扣除相应分数。

 

  2018年9月6日

    (联系人:王瑾璐  联系电话:63925329)

点击请下载:

1.附件:行政裁决事项登记表、统计表.doc

 

上一篇:洛阳市人民政府法制办公室关于聘请全市首届特邀行政执法监督员的公告
下一篇:2018年第二季度规范性文件备案目录