法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
政务要闻
你现在的位置:工作动态 >> 政务要闻    
市政府常务会议研究生态环境建设等工作
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/9/3 阅读:594次 【字体:

市政府常务会议研究生态环境建设等工作

  8月30日上午,市长刘宛康主持召开市政府常务会议,研究生态环境损害赔偿、建筑垃圾治理等工作,原则通过智能制造和工业互联网发展三年行动计划及相关支持政策。

  会议研究并原则通过了《洛阳市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》,指出加快建立生态环境损害赔偿制度,是深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,用最严格制度最严密法治保护生态环境的重要举措,也是完善制度措施,破解“企业污染、群众受害、政府买单”困局的现实需要。要统筹推进、严格执法、强化宣传,着力解决企业污染环境“违法成本低、守法成本高”的问题,切实把“环境有价、损害担责”理念叫得更响、树得更牢。

  今年3月,住房城乡建设部将我市纳入建筑垃圾治理试点城市范围。会议原则通过了市城管局牵头起草的《洛阳市建筑垃圾治理试点城市工作实施方案》,强调要迈开步子、蹚出路子,加快形成可复制、可推广的建筑垃圾治理经验。要坚持高标准规划、高质量治理、全过程管理,着力在工程技术措施上取得突破,坚决防止造成二次污染,切实提高建筑垃圾无害化处置、资源化利用水平。

  会议原则通过了《洛阳市智能制造和工业互联网发展三年行动计划》和《洛阳市支持工业互联网发展若干政策》,要求市工信委牵头修改完善、报市委研究后按程序印发实施。会议强调,各级各部门要切实转变观念,厘清政策、资金等资源要素为谁服务的问题,真正聚焦洛阳产业转型的实际需要,精准配置资源要素,推动解决实际问题,加快实现质量变革、效率变革、动力变革。

  新修订的《洛阳市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》,进一步明确了宣誓人员范围、宣誓誓词、宣誓组织实施、宣誓仪式要求等。会议同意该实施办法,强调向宪法宣誓有利于增强国家工作人员的宪法意识,促进国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。要加大宪法宣誓制度的宣传教育力度,实现宣誓的制度化、规范化、常态化。

 

上一篇:市政府召开全体会议就新一届市政府班子建设及节日期间工作提出要求
下一篇:切实增强法治思维 加快建设法治政府