法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
政务要闻
你现在的位置:工作动态 >> 政务要闻    
切实增强法治思维 加快建设法治政府
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/8/17 阅读:560次 【字体:

切实增强法治思维   加快建设法治政府

 

    8月14日,我市举办政府系统领导干部依法行政报告会,加强对各级领导干部、法制机构负责人的法治教育培训,加快推进法治政府建设。

   报告会上,上海市文史研究馆馆长郝铁川教授应邀作了题为《中国依法治国的特点、内容和原则》的辅导报告,详细分析了依法治国的特征和内容,阐释了依法治国和法治建设的发展方向和应当遵循的原则。

    市委常委、常务副市长吴孟铎在作动员讲话时指出,加快推进法治政府建设是营造法治化营商环境的基本保障,是全面深化“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标的迫切要求,一定要站在战略和全局的高度,切实增强建设法治政府的责任感和紧迫感;要努力提升依法行政能力水平,始终将法治思维贯穿于政府工作的全过程,用法治思维规划发展路径、破解发展难题、保障发展成果,善于运用法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,注重通过法律实践提升法治思维和法治能力;要勤学善思学以致用,不断提升依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的能力和水平,争取早日在全省率先基本建成法治政府。

上一篇:市政府常务会议研究生态环境建设等工作
下一篇:市委十一届七次全会暨重点工作推进会召开表决通过中国共产党洛阳市第十一届委员会第七次全体会议决议市委常委会主持会议 李亚、刘宛康讲话