法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
文明创建
你现在的位置:文明创建    
市政府法制办召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/7/11 阅读:408次 【字体:

市政府法制办召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会

 

    按照市委统一安排和《市纪委 市委组织部关于召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会的通知》(洛组通〔2018〕30号)文件要求,7月10日,市政府法制办党组召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会,查问题、找原因、定措施、促整改,推动全面从严治党向纵深发展,以党的建设高质量推动法制办各项重点工作发展。

    办党组对开好这次民主生活会高度重视,精心做好准备工作。会前,办党组成员认真学习了《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视工作规划(2018—2022年)》和习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话精神,认真学习了《省委第五巡视组巡视洛阳市反馈意见》,对省委巡视反馈的3个方面12类40项具体问题和3个方面意见建议进行了逐条对照,主动认领,深入自查,在此基础上撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

    会上,办党组书记、主任陈智宇代表班子作对照检查,深入分析工作中存在的问题、产生问题的原因及下步整改措施。随后,陈智宇带头作个人对照检查,开展批评与自我批评,办其他党组成员也逐一作对照检查,开展批评与自我批评,明确各自整改措施。整个民主生活会气氛热烈,批评开诚布公、严肃认真,充分发扬了党内民主,得到了“红脸、出汗”、触及灵魂的目的,取得了预期效果。

    陈智宇在总结讲话中指出,召开民主生活会,对照检查是基础,整改落实是关键。各位党组成员要把抓好问题整改作为一项严肃的政治任务,拿出整改诚意,坚定整改决心,细化整改措施,做实整改工作,确保取得实实在在的成效。办综合科牵头,就民主生活会查摆出的问题建立整改工作台账,明确整改措施、整改时限,确保所有问题整改到位。要通过召开民主生活会,进一步明晰工作中存在的短板和不足,振奋精神,勇于开拓,为我市深入推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标,加快建设副中心、打造全省增长极,决胜全面小康、开启洛阳现代化建设新征程,实现2020年率先在全省基本建成法治政府的目标作出自己应有的贡献。

上一篇:市政府法制办举办意识形态工作专题培训班
下一篇:市政府法制办开展“三新”讲习所里讲党课活动