法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
法制动态
你现在的位置:工作动态 >> 法制动态    
洛阳市人防系统行政执法及工程审批工作会议顺利召开
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/7/9 阅读:96次 【字体:

洛阳市人防系统行政执法及工程审批工作会议顺利召开

    6月27日至29日,2018年全市人防系统行政执法和工程审批工作会议在宜阳疏散基地有条不紊地进行。各县(市)区人防办主管领导、行政执法和工程审批人员参会60余人,洛阳市人防办党组成员、副主任王耀亭在会议上讲话强调:一是要在新形势下要严格规范,公正文明,认真贯彻落实全面依法治国,建设法治政府的决策部署。二是要在目前系统人员少、任务重、要求高、压力大的情况下,服务型行政执法要严格落实“三项制度”,强弱项,补短板;工程审批要改变重审批,轻监管。三是要加强学习,提升素质,强化办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治理念。

    会议期间,邀请到市法制办副主任杨尚辉对依法行政概述、行政执法的基本概念、执法主体、执法程序、执法改革的有关要求和执法监督等内容作了系统的讲解;市法制办复议科科长王娜结合实际案例对行政机关在行政复议和行政诉讼中应当注意的问题梳理及防范作了分析;市人防办法规科李涛对人防行政执法程序与文书格式进行了规范阐述;市人防办工程科副科长刘龙对人防工程管理及工程审批流程进行了详细的讲述;每一个参会同志都聚精会神、全神贯注的听讲。最后结合两天的会议学习进行了座谈交流,各县市区人防办先后发表各自的感言并提出各自存在的问题和难题,大家积极发言,互相探讨、交流和切磋,气氛活跃,热情高涨。

   通过这次会议集中系统学习,法治意识得到了加强,法律素质得到了提升,结合工作实际,做到学以致用,将对全市人防依法行政工作起到极好的促进和推动作用

 

 

上一篇:伊川县交通运输执法局组织开展2018年第二季度执法培训
下一篇:洛阳市统计局组织开展服务型执法工作专题培训