法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
法制动态
你现在的位置:工作动态 >> 法制动态    
洛阳市统计局组织开展服务型执法工作专题培训
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/7/9 阅读:315次 【字体:

洛阳市统计局组织开展服务型执法工作专题培训

 

为了推进统计系统服务型行政执法建设, 74日,洛阳市统计局组织开展服务型执法工作专题培训。市统计局有关业务科室负责人、各县区统计局主管局长、法规机构负责人共50余人参加了培训。专题培训集中学习了省、市有关服务型行政执法建设的相关文件,专题讲解了《全省统计系统行政指导工作规范(修订)》、《全省统计系统行政指导文书示范文本(修订)》、《全省统计系统行政指导文书使用说明》、《统计行政调解文书示范文本》、《统计行政调解文书使用说明》等内容。

市统计局党组成员、总统计师王智勋对推进统计系统服务型行政执法建设工作提出了要求,一是要提高认识,振奋精神,积极开展服务型执法建设。要坚决杜绝等、靠、要的思想,组织人员认真研读服务型执法相关文件,熟练掌握知识和技能,准确执行有关要求,及时按照时间节点完成各项工作。二是要突出重点、明确目标,彰显统计特色。按照“注重质量、淡化数量”要求,推动示范点培育工作逐步规范化、精细化,突显统计工作特色和地域特色,强化对服务型统计执法进行打造升级。三是要踏实肯干、克难攻坚,扎实做好各项工作。要把服务型执法建设作为深化统计改革、统计依法行政的主要抓手,深入推进,做好规定动作,选好自选动作,不落伍、不掉队,高质量完成各项工作。

上一篇:洛阳市人防系统行政执法及工程审批工作会议顺利召开
下一篇:洛阳市审计局认真贯彻落实全市依法行政重点工作暨培训工作会议精神