法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
法制动态
你现在的位置:工作动态 >> 法制动态    
洛阳市审计局认真贯彻落实全市依法行政重点工作暨培训工作会议精神
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/7/9 阅读:91次 【字体:

洛阳市审计局认真贯彻落实

全市依法行政重点工作暨培训工作会议精神

 

    6月27日,洛阳市审计局召开法治政府建设专题会议,认真传达学习全市依法行政重点工作暨培训工作会议精神,认真抓好2018年度依法行政各项重点工作的落实。  

    一是认真学习文件,领会精神实质,增强依法行政意识和能力。认真组织学习市政府法制办党组书记、主任陈智宇对2018年重点工作安排部署有关精神和4家单位典型经验材料,提高审计人员对法治政府建设的认识,着力推进服务型行政执法工作和推进行政执法责任制工作,为2018年抓好各项工作落实奠定良好的基础。

    二是以开展“三项”创建活动为抓手,抓好宣传工作,充分发挥出审计的服务职能。将依法行政、服务型行政执法和推进行政执法责任制工作的内容,通过市局门户网站、大厅显示屏、审计厅网站、《中国审计报》等多种新闻媒体作宣传报道,做到家喻户晓,人人参与,并在审计工作中层层抓好工作落实。

    三是加强工作领导,狠抓工作落实。局法规科要认真落实《2018年推进服务型行政执法工作实施方案》和《2018年审计系统推进依法行政责任制工作方案》,抓好具体内容的落实,确保各项工作落到实处。加强对县(区)示范单位的培育指导,深入推进严格规范公正文明执法,确保培育对象能创建成功。

    四是强化审计监督,不断提升依法审计质量。以积极构建财政审计大格局为主线,以促进维护社会稳定和落实惠民政策为目标,强化重点工程项目和建设资金跟踪审计,全面推行审计执法责任制,建立执法公示制、执法过错追究制等制度,并将法治政府建设工作纳入年度目标考核内容,切实维护审计监督的严肃性、权威性。

 

上一篇:洛阳市统计局组织开展服务型执法工作专题培训
下一篇:洛阳市工商局组织开展行政执法案卷集中评查