法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
法制动态
你现在的位置:工作动态 >> 法制动态    
洛阳市工商局组织开展行政执法案卷集中评查
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/7/9 阅读:193次 【字体:

洛阳市工商局组织开展行政执法案卷集中评查

 

   6月27日上午,洛阳市工商局在15楼会议室组织开展行政执法案卷集中评查。12个城区分局(支队)的法制科长携带事前被抽取的行政执法案卷参会,进行交叉互评。对每个案卷,都按照《河南省行政处罚案卷评查标准》打分。

  市工商局党组成员、经检支队支队长马元晓出席会议并对评卷工作提出四点要求。一是直面问题,立行立改。针对案卷评查中发现的问题,要结合评卷情况,分析产生问题的原因,采取切实有效的措施,立即整改完善,确保执法行为合法规范,办成好案,办成铁案。二是加强培训,提升素质。要认真对待案卷评查暴露出的执法能力和执法水平的问题。继续采取专题辅导、脱产培训、集中宣讲等方式,加强学习、提升素质,切实提高依法行政能力。三是严格考核,激励先进。加强执法效能监督,严格落实执法过错责任追究制度。同时,将执法素质、执法能力作为考核工商干部的重要标准,努力打造一批执法亮点,推出一批执法典型,塑造一批执法品牌。四是健全机制,持续推进。要进一步健全行政执法案卷评查制度,完善评查方式和方法,采取交叉互查、优卷点评、当场反馈等多种方式定期开展评查。

上一篇:洛阳市审计局认真贯彻落实全市依法行政重点工作暨培训工作会议精神
下一篇:瀍河回族区三举措加强行政复议工作