法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
行政复议
你现在的位置:行政复议    
市法制办对行政复议案件办理两项制度在全市范围内征求意见
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/6/30 阅读:713次 【字体:

市法制办对行政复议案件办理两项制度

在全市范围内征求意见

    为进一步完善我市各级行政复议机关行政复议案件办理机制,规范行政复议案件办理程序、行政复议案件专家论证程序,提高办案质量,根据《行政复议法》、《行政复议法实施条例》等法律法规的规定,结合工作实际,我办起草了《洛阳市行政复议案件办理程序规定(征求意见稿)》和《洛阳市行政复议案件专家论证制度(征求意见稿)》。6月28日,我办向各县(市、区)人民政府、市政府各部门发征求意见函,征求各单位对上述两项制度的意见。

   《洛阳市行政复议案件办理程序规定(征求意见稿)》分五章,共计三十条,对行政复议案件的受理、审理、决定作出等均做了详细的规定,结合我市复议案件办理的实际情况,对相关制度进行了细化和补充,具有很强的针对性和操作性。《洛阳市行政复议案件专家论证制度(征求意见稿)》共有十六条,对专家论证适用的范围、程序、结论的适用均作了相关的规定,推动全市建立行政复议、行政应诉案件专家咨询论证的长效机制。

    征求意见结束后,我办将对两项制度再次进行修改完善,并提请以洛阳市法治政府建设领导小组的名义发布实施。

上一篇:我办召开市政府法律顾问单位工作情况反馈会
下一篇:市法制办召开讨论会讨论《行政复议应诉案件办理程序规则》和《专家论证制度》