法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
政务要闻
你现在的位置:工作动态 >> 政务要闻    
市政府常务会议研究中央环保督察“回头看”问题整改工作
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/6/12 阅读:778次 【字体:

市政府常务会议研究中央环保督察“回头看”问题整改工作

 

    6月8日上午,市长刘宛康主持召开市政府常务会议,研究中央环境保护督察“回头看”交办事项整改情况,部署我市整改工作,并就支持配合保障中央第一环境保护督察组开展“回头看”提出明确要求。

    会议指出,此次中央环保督察“回头看”,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是对我市推进中央环保督察整改和污染防治攻坚工作成效的深度检验,也是对我们进一步做好环境保护工作和生态文明建设的鞭策与督促。各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,当“明白人”、做“明白事”,坚决担负起生态文明建设的重要政治责任,扎实做好中央环保督察“回头看”交办问题整改工作,确保人员随叫随到、资料随要随报、案件随交随办。

    会议强调,从前期省市暗访和中央督察情况看,我市环保工作中还有不少短板和薄弱环节,一定要树立正确的工作态度,对中央督察组发现的问题,要主动认领,不遮掩、不回避,扎实整改。要坚持“严、快、实”标准,细化整改方案,严格落实整改责任,明确整改目标、整改时限,做到“彻底改、改彻底、改到位”。要建立完善整改台账,严格落实“销号制”,加强跟踪督办,能立即解决的要立行立改、逐条落实,不能立即解决的要制订方案、限时整改,做到整改一个、销号一个。市攻坚办要严格落实“一天一督察、一天一汇报、一天一公布”工作机制,深入基层一线,强化督察检查,及时向市委、市政府报告情况,及时向社会公布整改情况。根据工作部署,市纪委监委将全程介入环保整改工作,对整改不力的要严肃追责问责。各县(市)区、各部门要认清形势、迅速行动,切实做好举一反三、深查细改、以查促改、全面提升,确保中央、省委关于生态文明建设的各项决策部署在洛阳落地生根、见到实效。

    会议还研究了其他事项。

上一篇:以整改工作的实际成效诠释政治上的绝对忠诚市政府召开党组(扩大)会议暨省委巡视组反馈意见整改工作动员部署会
下一篇:深入推进依法行政 打造清正廉洁政府