法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
文明创建
你现在的位置:文明创建    
市政府法制办认真贯彻落实全市脱贫攻坚第七次推进会精神
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/6/1 阅读:445次 【字体:

市政府法制办认真贯彻落实全市脱贫攻坚第七次推进会精神

 

     5月28日,市政府法制办召开党组会专题研究和部署年度脱贫攻坚工作。办党组成员、各科室负责人参加会议。

    会议传达了全市脱贫攻坚第七次推进会精神,并就全市抓党建促脱贫攻坚暨基层党建工作重点任务推进会要求进行传达学习。

    就我办如何结合实际,做好会议精神的贯彻落实,办党组书记、主任陈智宇指出:一要提升政治站位,统一思想认识。既要肯定驻村帮扶工作取得的成绩,更要珍惜来之不易的成果和荣誉。要时刻保持清醒的头脑,明确目标任务和时间要求,确保2018年底整村脱贫摘帽。二要树立问题导向,找准工作短板。要结合围绕政策落实不到位等问题,认真梳理驻村帮扶工作任务,拉出清单,需要党组干什么,需要第一书记干什么,需要帮扶责任人干什么,抓紧研究,督促落实。三要狠抓基层党建,坚强战斗堡垒。严格“三会一课”制度,提高斜纹村广大党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性。要落实定点帮扶共建、法律扶贫基地两个抓手,强化村基层组织建设。四要紧盯重点项目,做好环境协调。围绕第二批易地搬迁、艾草种植、扶贫车间招商、河道环境提升等重点工作,做好各项协调工作,确保项目落地生根。五要持续做好帮扶,落实帮扶政策。要严格落实班子成员、帮扶责任人到村入户工作要求,重点落实帮扶政策、金融扶贫、危房改造等政策。六要支持第一书记,当好坚强后盾。办党组要及时研究解决驻村工作存在的各类问题,严格落实各项政策和待遇,保障驻村工作经费,为第一书记创造较好的工作环境和生活条件,当好坚强后盾。

上一篇:市政府法制办走基层集中宣讲十九大精神
下一篇:市法制办志愿者到市图书馆开展志愿活动