法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
行政复议
你现在的位置:行政复议    
市政府法制办公开举办行政复议听证会
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/2/10 阅读:843次 【字体:

市政府法制办公开举办行政复议听证会

    为健全行政复议案件审理机制,增强行政复议的专业性、透明度和公信力,贯彻落实《洛阳市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》《洛阳市人民政府关于进一步加强行政复议应诉工作的实施意见》(洛政〔2017〕28号),2018年2月7日上午,市法制办就某学校不服行政许可撤销决定一案召开听证会。申请人、被申请人的委托代理人及案件第三人一并参加听证。

    本次听证会由市法制办党组成员、副主任牛振宇主持。申请人陈述了行政复议请求及申请行政复议的主要事实与理由,被申请人就作出涉案具体行政行为的事实和依据进行了答复,各方当事人针对案件事实发表意见。主持人及听证员就案件事实分别向各方进行了询问,充分了解案件情况及各方诉求,分析总结了各方的观点,耐心向各方当事人阐明本案的审理重点和处理方向。

    此次行政复议听证会设置陈述、答复、调查、辩论等环节,使行政复议机关能够查清案件争议事实、明确适用依据,有助实现“案结事了”。下一步,市法制办将继续深入推进行政复议规范化建设,进一步完善行政复议案件听证会制度,广泛邀请案件相关部门的领导干部参与其中,强化部门法治意识,促进营造依法行政的良好氛围。

 

 

上一篇:市法制办近期对两起工伤认定类复议案件进行公开听证
下一篇:2017年全市行政复议应诉案件情况通报