法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
法制动态
你现在的位置:工作动态 >> 法制动态    
市政府法制办认真贯彻落实市委十一届六次全会精神
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/1/11 阅读:351次 【字体:

市政府法制办

认真贯彻落实市委十一届六次全会精神

 

    1月8日,市政府法制办召开党组(扩大)会议,专题传达学习市委十一届六次全会精神。会议传达了省委常委、市委书记李亚同志受市委常委会委托所作的工作报告和市委常委会抓党建工作情况专题报告精神,并就市政府法制办学习贯彻情况提出要求。

    一要狠抓作风建设。全会提出,做好2018年工作必须突出转变作风狠抓落实。要坚决贯彻落实习近平总书记对纠正“四风”问题作出的重要指示精神,保持“永远在路上”的清醒和“坚决抓到底”的韧劲,通过提升政治站位、校正思想观念、提升工作能力、强化责任担当等狠抓作风转变。作风建设永远在路上,会议要求,法制办全体人员必须提升政治站位,把作风建设作为全年一项重要工作常抓不懈,通过抓作风建设提升工作成效。

    二要狠抓当前重点工作。对照年初目标任务,对各项工作完成情况进行回头看、再梳理,查漏补缺、抓住关键、精准发力,确保全年重点工作圆满完成。一是圆满完成全省依法行政考核工作。二是做好年终总结表彰的筹备工作。三是做好驻村帮扶、年底走访慰问等工作。

    三要明确发展目标。2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是加快推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标和加快建设副中心、打造全省增长极的重要一年。市政府法制办要以党的十九大精神为统领,牢牢把握“在全省率先基本建成法治政府”这一目标,突出落实好《洛阳市法治政府建设实施方案(2016—2020年)》这一主线,为加快建设副中心,打造全省增长极提供法制服务和法治保障。一是围绕良法善治,认真做好政府立法工作。制定《洛阳市供热条例》,配合开展《洛阳市大气污染防治条例》(修订)等地方性法规、规章调研工作。二是围绕重大行政决策,推动行政决策科学化、民主化、法治化。进一步规范重大行政决策行为。全面建立规范性文件“三统一”制度。推进规范性文件合法性审查规范化建设,建成市级规范性文件电子报备系统。三是围绕严格规范公正文明执法,深入推进服务型行政执法建设。四是围绕依法有效化解社会矛盾纠纷,推进行政复议、行政应诉和仲裁工作规范化建设。五是围绕求实求效,加快完善法治政府推进建设机制。

    四要狠抓工作落实。一分部署,九分落实。明确目标,狠抓落实,既是一种精神状态,更是一种责任担当。会议要求,全办上下要紧紧盯住目标不放松,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头抓好落实,通过督促检查、考核奖惩,确保一张蓝图绘到底,不达目标不罢休,以实际工作成效践行对全会精神的贯彻落实。

 

上一篇:洛阳仲裁委员会办公室召开作风纪律教育整顿动员大会
下一篇:省依法行政第八考核组莅临洛阳对2017年度依法行政工作进行考核