法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
法制动态
你现在的位置:工作动态 >> 法制动态    
洛阳市统计局“三举措”扎实推进统计系统服务型行政执法建设工作
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/1/10 阅读:260次 【字体:

洛阳市统计局“三举措”扎实推进统计系统服务型行政执法建设工作

  

    2017年以来,市统计局坚持树立“能动统计”服务理念,多措并举,加快建立权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的服务型行政执法体制,扎实推进全市统计系统服务型行政执法建设工作。
  一是强化认识,更新观念。组织召开全市统计系统法治重点工作推进会议,学习贯彻《2017年度全市统计系统全面落实行政执法责任制工作方案的通知》《2017年度全市统计系统推进服务型行政执法建设工作方案的通知》。召开全市统计改革发展务虚会,传达全国、全省统计改革发展务虚会议精神,要求全市统计执法人员积极发挥主观能动性,围绕中心、勇于担当、主动作为,切实把认识统一到服务型执法理念上来。
  二是厘清责任,积极践行。按照相关文件要求,结合统计基层单位实际,进一步理清了服务型执法责任清单,明确了服务对象、服务主体和服务方式,为扎实开展统计执法活动奠定了良好基础。同时,严格按照统计执法工作流程,实施服务型行政执法,每到一处都要详细查看基础统计资料,对照省、市操作规程,详细讲解规范,确保基层统计工作过程合规,统计调查数据准确。
  三是深入督查,力实求效。印发《关于对2017年统计服务型行政执法建设和推进行政执法责任制情况进行督导检查的通知》,对全市统计系统服务型行政执法建设和全面落实行政执法责任制情况进行督导检查。要求各县(市、区)统计局做好自查自纠、查漏补缺工作,把统计服务型行政执法工作做细做实。通过此次督导检查,进一步总结经验,查找不足,以问题为导向,创新工作方法,全面提升我市统计服务型行政执法水平。

 

上一篇:市财政局举办财政系统法治建设视频培训班
下一篇:洛阳市审计局三举措做好2017年依法行政实地考核工作