法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
法制动态
你现在的位置:工作动态 >> 法制动态    
洛宁县召开学习宣传部署《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》动员会
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/1/10 阅读:233次 【字体:

洛宁县召开学习宣传部署《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》动员会

  2018年1月2日上午,洛宁县在县政府三楼会议室召开《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》学习宣传部署动员会,县人大、政协、公安、教育、民政、财政、人力资源和社会保障、住房和城乡建设、卫生和计划生育、司法局等有关部门,以及工会、共青团、妇联、残联等人民团体负责人参加了会议。县政府副县长、县公安局党委书记、局长马怀庆出席会议。

  会议指出,社会需要见义勇为,人们呼唤见义勇为。见义勇为倡导的是一种优秀的民族精神,为了培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会正气,需要在全社会发扬光大的一种精神。近年来,我县涌现出一批见义勇为英雄模范先进个人,他们在国家、集体利益和人民群众生命财产安全受到威胁的关键时刻挺身而出、义无反顾、舍生忘死,用正义和爱心谱写了一曲曲正气之歌。要把学习宣传贯彻《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》作为平安建设、文明建设、综治工作的重要内容抓紧抓好,抓出成效。公安机关要进一步加强和相关部门的沟通和协调,充分发挥指导作用,认真履行职责,做好奖励和保护政策规定的贯彻落实,在全县形成各部门通力协作、紧密配合、齐抓共管的良好局面。对新发现的见义勇为行为及时进行认定、及时进行核实、及时上报县级以上人民政府进行表彰奖励,做到发现一起,表彰一起,带动一片。

  会议还对下一步加强组织学习、加大宣传力度、开展慰问奖励、维护合法权益等方面提出了具体要求。

                                                                                                 

上一篇:洛阳市审计局三举措做好2017年依法行政实地考核工作
下一篇:栾川县扎实推进城市管理执法体制改革