法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
脱贫攻坚专栏
你现在的位置:脱贫攻坚专栏    
市政府法制办主任陈智宇深入汝阳县斜纹村调研脱贫攻坚工作
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2017/12/27 阅读:925次 【字体:

市政府法制办主任陈智宇深入汝阳县斜纹村调研脱贫攻坚工作

 

    12月26日上午,市政府法制办党组书记、主任陈智宇赴汝阳县十八盘乡斜纹村调研指导党建脱贫攻坚工作。

    陈智宇先后查看了村室阵地建设、标准化卫生室、党建文化主题广场、标准化厂房和易地扶贫搬迁新村和污水处理设施,边走边同驻村第一书记进行交流,详细询问了基础设施建设、环境整治提升、产业项目发展和贫困户扶贫政策享受等情况,并就下一步如何加快实施乡村振兴战略同大家进行了务实探讨。

    陈智宇还随机走访了10户贫困户,询问他们家庭人口、年收入、享受扶贫政策、当前实际困难等情况,对他们2017年的脱贫能力进行了评估。

入户结束后,陈智宇召集驻村第一书记和村“三委”干部开展座谈,将入户走访情况进行了反馈,并谋划了斜纹村2018年重点工作。针对近期扶贫工作,陈智宇指出:一要继续做好群众工作,脱贫不脱钩,消除群众思想负担和心理包袱。二要加强扶贫政策宣传,特别是涉及群众生活的住房、医疗等惠民利民政策。三要补好扶贫工作短板,着力解决非贫困户对扶贫政策一知半解问题。四要做好年底走访慰问,利用务工人员年底返乡有利时机,联系群众。

                 

上一篇:市政府法制办开展扶贫慰问活动
下一篇:市政府法制办召开脱贫攻坚工作专题会议