法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册




 
政务要闻
你现在的位置:工作动态 >> 政务要闻    
洛阳市政府召开第105次常务会议集体学习贯彻《无证无照经营查处办法》
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2017/12/6 阅读:418次 【字体:

洛阳市政府召开第105次常务会议集体学习

贯彻《无证无照经营查处办法》

 

    12月4日,市委副书记、市长刘宛康主持召开市政府第105次常务会议,集体学习贯彻《无证无照经营查处办法》。市政府法制办主任陈智宇与会汇报了《无证无照经营查处办法》的出台背景和主要内容。

    会议指出,国务院颁布实施《无证无照经营查处办法》是转变监管理念、加强事中事后监管,进一步深化“放管服”改革,推动简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,对于提高监管效率、推动创业创新、促进改善民生和社会和谐具有重要意义。会议要求:一是要强化学习,转变理念,明确部门执法权限,厘清监管职责,规范查处程序,把握弹性尺度,切实加强对一线执法人员的培训,提高执法水平。二是要提升效率,加强监管,让人民群众真正感受到“放管服”改革的成果。三是市工商部门要牵头做好政策宣传解读工作,让群众听得懂、能遵守、可落实,为无证无照经营查处工作营造良好的社会舆论氛围。

 

上一篇:洛阳市人民政府法制办公室组织开展规范性文件合法性审查意见书推荐评选工作
下一篇:洛阳市政府召开党组(扩大)会议深入学习领会十九大精神