法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册




 
行政应诉
你现在的位置:行政复议 >> 行政应诉    
洛阳市法制办召开座谈会研究讨论《洛阳行政复议行政应诉专家咨询论证制度》
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2017/11/15 阅读:423次 【字体:

洛阳市法制办召开座谈会研究讨论《洛阳行政复议行政应诉专家咨询论证制度》

   

    11月10日下午,市政府法制办召开《洛阳行政复议行政应诉专家咨询论证制度》(以下简称《论证制度》)征求意见座谈会。市政府法制办副主任牛振宇主持会议。市政府法制办复议科和应诉科的工作人员参加本次座谈会。

    座谈会上,牛振宇介绍了《论证制度》起草的意义、背景和经过。参加讨论的复议科和应诉科等部门同志围绕《论证制度》逐条进行讨论和修改,尤其对行政复议和行政应诉工作中需要专家论证的案件范围、程序、冲突意见的处理等重点内容,从文字表述、条款设置、专业内容、逻辑顺序和可操作性等方面,进行了多角度全方位的修改和完善,提出了很多建设性的意见和建议。

    牛振宇强调:与会人员专业素质很强,办案经验丰富,提出的意见和建议都很切实可行,有很强的可操作性。下一步会对意见进行逐条梳理研究,吸纳进《论证制度》中,做进一步的完善和修改。同时也希望会上还没有充分发表意见的同志继续多提宝贵意见,以期《论证制度》出台后,能切实提升全市行政复议和行政应诉工作水平。

下一篇:全面总结 提前谋划——洛阳市法制办召开行政复议应诉工作务虚会