法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
政务要闻
你现在的位置:工作动态 >> 政务要闻    
洛阳市政府召开党组(扩大)会议深入学习领会十九大精神
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2017/11/7 阅读:1293次 【字体:

洛阳市政府召开党组(扩大)会议

深入学习领会十九大精神

  

    11月2日上午,市委副书记、市长刘宛康主持召开市政府党组(扩大)会议,深入学习领会党的十九大精神,部署学习宣传贯彻工作,推动政府工作不断取得新成效。

    与会市政府党组成员、副市长分别结合各自学习思考和分管工作,谈认识、谈体会、谈感受,进一步统一思想、凝聚共识、推动发展。

    会议指出,党的十九大报告指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,实现了党的指导思想又一次与时俱进。市政府党组和政府系统要提高政治站位,增强“四个意识”,站在讲政治的高度抓好党的十九大精神学习贯彻,坚决做到跟着党中央的令旗走,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要坚决拥护新一届中央领导集体,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本、原汁原味精读细研,深刻理解把握新时代、新思想、新目标、新要求,做到全面学、系统学、深入学、反复学。领导干部要充分发挥示范引领作用,带头学、带头讲、带头干,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让大家听得懂、能领会、可落实。要把握正确导向,搞好宣传发动,精心组织、周密部署、科学引导,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

    会议强调,贯彻落实党的十九大精神,关键在做。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与实现洛阳新定位、展示新作为结合起来,与实现“四高一强一率先”奋斗目标结合起来,按照党的十九大提出的各项任务和省委、市委的决策部署,切实强化政府系统执行力和依法行政能力,不断提高工作效能、效率和质量。要认真总结、全面梳理,全力以赴、奋进冲刺,确保圆满完成民生实事和2017年度各项目标任务。要以党的十九大精神为指导,及早谋划明年工作,研究上级政策,加强对接沟通,争取有更多工作、更多项目纳入国家、省计划盘子,确保明年工作开门红、赢主动,为加快建设副中心、打造全省增长极作出更大贡献。

 

上一篇:洛阳市政府召开第105次常务会议集体学习贯彻《无证无照经营查处办法》
下一篇:总结谋划,不断提升——译审备案科落实工作务虚会精神