法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
政务要闻
你现在的位置:工作动态 >> 政务要闻    
洛阳市人民政府法制办公室开展“全省优秀行政规范性文件合法性审查意见书”推荐工作
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2017/11/2 阅读:1077次 【字体:

洛阳市人民政府法制办公室开展“全省优秀行政规范性文件合法性审查意见书”推荐工作

 

    为贯彻《河南省人民政府法制办公室关于开展“全省优秀行政规范性文件合法性审查意见书”评选工作的通知》,推广和交流各县(市、区)各部门行政规范性文件合法性审查工作的经验和做法,为我市各级法制机构工作人员开展合法性审查工作提供借鉴,洛阳市人民政府法制办公室开展“全省优秀行政规范性文件合法性审查意见书”推荐工作。
    10月30日,市政府法制办下发《开展“全省优秀行政规范性文件合法性审查意见书”推荐工作的通知》,将合法性审查意见书推荐工作作为近期重要工作进行安排布置。通知要求各单位要严格按照省法制办评选优秀行政规范性文件合法性审查意见书的评选范围和评选条件,筛选上报本单位的优秀合法性审查意见书,原则上县(市、区)法制机构推荐2件,市政府部门推荐1件。

    11月中旬待各单位初步推荐结果上报后,市政府法制办将组织集中评选,本着互相学习、优中选优的原则,选出代表洛阳市行政规范性文件合法性审查水平的高质量合法性审查意见书送省法制办参加评选。

 

上一篇:总结谋划,不断提升——译审备案科落实工作务虚会精神
下一篇:市委十一届四次全会举行